Le-Wedding-Club-reseau-prestataires-france

Venez découvrir notre communauté des professionnels du mariage

@leweddingclub

Instagram.com/lwcbusiness
Facebook
Instagram
  •  La politique de confidentialité

Le Wedding Club s’engage à protéger votre vie privée et à développer des technologies qui vous
offrent une expérience en ligne puissante et sûre. La présente politique de confidentialité (la «
Politique ») s’applique au Système et aux Services et régit la collecte et l’utilisation des données en
ligne.
Nous pouvons, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente
Politique. La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent
document. Si nous apportons des modifications importantes à notre Politique, ces modifications
s’appliqueront aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans
la Politique, et nous vous en informerons en plaçant une notification sur le Système avant l’entrée en
vigueur de la modification. Nous encourageons tous les utilisateurs à consulter régulièrement la
présente Politique afin d’obtenir les dernières informations concernant nos pratiques en matière de
confidentialité.

  • La responsabilité pour le traitement des données

Le Wedding Club, dont le siège social est situé : 31, rue de Longchamp, 75116 Paris, Immatriculée au
Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le N° 790 966 550 et représentée Crystelle
Sabah, est responsable du traitement de vos données collectées sur son site Internet
www.leweddingclub.com ou le formulaire de contact, questionnaire et signature de contrat.
Les données personnelles collectées par Le Wedding Club 
Le Wedding Club collecte les données personnelles nécessaires à l’utilisation du Service et qui sont
les suivantes :

  • Données d’identification : Le Wedding Club collecte des données personnelles auprès de vous, y
    compris, mais sans s’y limiter, votre adresse e-mail, nom, nom de l’entreprise, etc. Le caractère
    obligatoire ou non des informations collectées est renseigné sur le formulaire de saisie.
    Vous pouvez nous communiquer ces informations en les saisissant directement au sein du formulaire de saisie lors de l’adhésion/inscription. Afin de faciliter votre adhésion/inscription, Le Wedding Club vous propose également de communiquer l’ensemble de ces données par l’intermédiaire des réseaux sociaux sur lesquels vous êtes préalablement inscrits et pour lesquels vous aurez expressément demandé que les données nécessaires soient transmises à Le Wedding Club, tel que Instagram.
  • Données de tiers. En complément de vos données personnelles, Le Wedding Club peut également collecter les données personnelles de tiers que vous nous aurez communiqué.
  • Pas d’informations collectées auprès d’enfants de moins de 13 ans : Le wedding Club ne demandera jamais ni ne collectera sciemment des informations auprès d’enfants. Nous sommes fermement engagés à préserver la confidentialité en ligne de tous les visiteurs de notre site internet, y compris les enfants. Nous ne collectons sciemment pas d’informations sur des enfants ni ne vendons des produits aux enfants.

Les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont collectées
Les données personnelles que Le Wedding Club collecte sont traitées conformément à la
réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées, soit sur la
base d’un contrat et notamment des Conditions Générales soit pour répondre à une obligation
règlementaire soit sous réserve de votre consentement.

  • Vous fournir les Services

Le Wedding Club collecte et utilise vos données personnelles pour faire fonctionner le Système et
fournir les Services, plus particulièrement de vous permettre d’ouvrir un Compte, de l’utiliser et
d’assurer les mises en relation avec les autres utilisateurs par l’intermédiaire d’une messagerie
interne. Le Wedding Club n’a pas accès aux messages adressés entre vous et les autres utilisateurs,
sauf en cas de transmission desdits messages par votre intermédiaire ou celle d’un autre utilisateur.

Afin d’assurer la qualité de nos Services et de procéder à leur amélioration, Le Wedding Club peut
procéder également à l’établissement de statistiques générales, lesquelles font l’objet d’une procédure
d’anonymisation quand le traitement de données personnelles n’apparaît pas nécessaire à la
réalisation des statistiques.

  • Vous informer des Services disponibles.

Sous réserve de votre accord préalable, Le Wedding Club utilise également vos données
personnelles pour vous informer des produits ou services disponibles auprès de Le Wedding Club. Le
Wedding Club est également susceptible de vous contacter pour vous proposer de participer à des
sondages afin de connaître votre avis sur les services actuels ou sur les nouveaux services potentiels
pouvant être proposés par Le wedding Club.

  • Promotions, publicités et offres promotionnelles

Le Wedding Club peut vous envoyer des e-mails ou d’autres communications et des publicités de tiers
avec des offres promotionnelles si vous acceptez de recevoir de telles communications ou publicités.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations promotionnelles spéciales, de publicités ou d’autres
messages de notre part ou de la part de tiers annonceurs, vous pouvez cliquer sur le lien en bas du
courrier électronique ou mettre à jour vos paramètres et préférences sur le Système. Un délai
raisonnable nous est nécessaire afin de satisfaire votre demande.

  • Sécuriser nos Services

Le Wedding Club sécurise les données personnelles que vous fournissez sur des serveurs
informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre l’accès, l’utilisation ou la
divulgation non autorisés. Lorsque des données personnelles sont transmises à d’autres sites
internet, elles sont protégées à l’aide de techniques de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure
Socket Layer). Néanmoins, nous vous rappelons qu’aucun système de sécurité n’est impénétrable.
Nous ne pouvons pas garantir que les informations que les utilisateurs du Système peuvent
transmettre ou fournir soient totalement sécurisées.
Respecter nos obligations légales et règlementaires
Dans le cadre de la mise en œuvre du Système et la fourniture des Services, Le Wedding Club est
tenue à différentes obligations légales et règlementaires impliquant la conservation de vos données
personnelles. Ces données peuvent également être utilisées à l’occasion d’opérations d’identification
des auteurs de contenu présentant un caractère illicite.

  • Les destinataires des données personnelles collectées

Le Wedding Club ne vend ni ne loue ses listes de clients ou l’identité de clients individuels à des tiers.
Sous réserve de votre accord exprès et préalable, Le Wedding Club peut occasionnellement vous
contacter au nom de partenaires commerciaux externes au sujet d’une offre particulière qui pourrait
vous intéresser. Dans ce cas, vos données personnelles uniques ne sont pas transférées au tiers en
question. 
Le Wedding Club peut partager des données personnelles avec des partenaires de confiance
intervenant en qualité de sous-traitant pour nous aider à effectuer des analyses statistiques, vous
envoyer un e-mail ou un courrier postal, d’assister les clients, organiser des livraisons, ou procéder à
des opérations d’agrégations. Ces tiers ont interdiction contractuelle d’utiliser les données
personnelles transmises par Le Wedding Club, sauf pour fournir ces services à Le Wedding Club et ils sont tenus de maintenir la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure
à celle offerte par Le Wedding Club.
Le Wedding Club ne pourra pas, sans votre consentement exprès, utiliser ou divulguer des données
personnelles sensibles, telles que la race, la religion ou les affiliations politiques à une quelconque
entité, sauf si une loi, un règlement, ou une décision judiciaire l’exige.
Le Wedding Club ne divulguera pas vos données personnelles, sans préavis, que si la loi l’exige, ou si
Le Wedding Club croit en toute bonne foi que cela est nécessaire pour : se conformer à la loi ou à une
procédure légale concernant Le Wedding Club ou le Système ; protéger et défendre les droits ou la
propriété de Le Wedding Club ; et agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité
personnelle des utilisateurs Le Wedding Club ou du public.

  • Les durées de conservations des données personnelles collectées par Le Wedding Club 

Le Wedding Club conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire pour réaliser les
objectifs décrits dans la présente Politique et à d’autres fins commerciales légitimes, sauf si la loi
exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement.
Les données traitées dans le cadre de l’utilisation de notre Système et liés à votre utilisation des
Services sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la désinscription, sauf si la
loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte.
Enfin, ces données pourront faire l’objet d’un archivage afin de gérer les réclamations ou litiges en
cours et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

  • Vos droits et les moyens de les exercer

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux
libertés, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données
personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé et de définir le sort de vos données en
cas de décès. L’exercice de certains de ces droits est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour Le
Wedding Club de vous fournir un accès au Système ou l’utilisation de toute ou partie des Services.
Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante : leweddingclub@gmail.com
en justifiant de votre identité. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement
certains de ces droits par le biais des réglages de votre appareil ou de votre compte.
Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans
les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.